台股期貨研究報告

張文赫分析師:集團吹起Q1號角飆股(萬寶週刊1575期)

張文赫

集團吹起Q1號角飆股
◎張文赫

第四季做的明年第一季作夢行情,而第一季要夢什麼大行情?
集團扶持,有夢最美希望相隨,看見最強作夢IP股安國(8054)2024年開盤第一天直奔漲停,安國集團下還有什麼更有想像空間?當然是近期轉型IP/ASIC Design service公司題材、切入車用影像處理器邁向邊緣AI的芯鼎(6695),IP部分則是已經完成車用影像處理開發平台,未來可認NRE、授權IP。
有著龐大靠山,背靠凌陽(2401)、神盾(6462)集團加持,本業主流ISP和SoC產品投28/22nm,SoC包含V37和V57兩個系列,搭NPU做AI運算,為神盾集團中製程採最先進的,且擁有龐大影像處理IP,運用於車用前裝和後裝市場,未來歐美車規車內監控系統(DMS)和乘客監視系統(OMS)成為標配,市場猜測龐大商機想像空間,此外在車用ISP領域獨霸,快速完成客製化ASIC晶片的設計且已試產成功,未來將積極搶攻智慧車用供應鏈,有機會為車廠與Tier-1客戶進行客製化ASIC設計服務。

11月芯鼎公布自EPS -0.24元,但是安國也不就是如此? 自結10~11月合併虧損2100萬元,每股稅後-0.21元,愛普*(6531)也是,在開完法說,過去的已經過去,著重未來產業起飛,所有的IP產業在2023下半年開啟新眼界,「2024年第一季就是IP千金股王」,毫無懸念。


過去前幾集談論愛普*、智原(3035),是看好的長期千金股王夢,公司辦增資是有它的遠景,站頂增資價280元,想想請問投資人您認為現在這價位是低檔?還是高檔?以過去經驗來看,世芯KY(3661)、M31(6643)股價開始起飛,就是辦了增資去運營新規劃。

 

智原近期也獲陸自駕車晶片訂單股價,近期市場紛紛追捧矽智財,就算沒有營收的金麗科(3228),但股價說真話,買的人事看見什麼預知未來嗎?但是市場永遠都是對的。神盾和芯鼎法說會非常樂觀,宣布轉型成功,公司解釋各子公司未來的發展方向及如何產生綜效,安國和芯鼎將為主要成長關鍵,因IP夢想偉大,預估芯鼎明年營收+30% YOY,有機會超越凌陽創新(5236),獲利毛利率50%以上。

 

安國是2023年最具夢想IP代表漲幅的飆股,下週1/9盾安國神集團將舉辦一場論壇,為大家解說集團未來的規劃及策略,當然不預設股價天花板,但夢想在未知時是最美好,更真切看清楚或許便是夢醒時分的到來,所有的想像和臆測都將結束,將會被攤在陽光下讓眾人檢視。



回文章列表